обратная связь  
На главную Ссылки Схема сайта
Общение с инспектором ГИБДД, милицией и дорожными службами
− КОАП РФ
Изменения в КоАП РФ
Нюансы КоАП РФ
• Глюки ПДД и КоАП РФ
Разбор различных нарушений с пояснениями
• Уголовная ответственность водителя
• Тонкости законодательства, которые мы не всегда знаем
− Суд
• Права водителя
» Отвод судье
Ходатайства
Дорожные ситуации
Заграница и другой город
Документы
Справочная информация
Страховка
Ваш автомобиль
Сдача практического экзамена на права
Гаишник тоже человек

http://monitoron.ru/ мониторинг майнкрафт 1.10 сервера майнкрафт.

Отвод судье

После разъяснения прав судья обязан спросить водителя, доверяет ли он суду, имеются ли отводы. Порядок заявления отвода и основания для него регулируются статьями 29.2 и 29.3 КоАП РФ.

Согласно ч.2 ст.29.3 КоАП РФ водитель при наличии определенных обстоятельств вправе заявить отвод судье. Обстоятельства для отвода изложены в ст.29.2 КоАП РФ. Таковыми признаются:

  1. если судья является родственником водителя, потерпевшего, защитника или представителя;
  2. если судья лично, прямо или косвенно, заинтересованно в разрешении дела.

Если в отношении родственных отношений все достаточно ясно, то по поводу заинтересованности судьи сказать что-либо определенное несколько сложнее. Возможно, в качестве такой заинтересованности можно указать личные неприязненные чувства, обусловленные, например, тем, что вы ранее уже были судимы этим судьей и вам удалось в вышестоящей инстанции отменить вынесенное постановление. Либо, что судья находится в дружеских, приятельских отношениях с сотрудником ГИБДД, составлявшим протокол. И т.п.

Заявление об отводе рассматривается этим же судьей, которому вы выразили недоверие (ну закон такой, что я могу сделать!?). По результатам рассмотрения заявления об отводе выносится определение об удовлетворении заявления, либо об отказе в его удовлетворения.

Откровенно говоря, я ни разу не заявлял судье отвода, но слышал об одном успешном разрешении такого заявления. Судья в присутствии защитника мило побеседовала по телефону с начальником ГИБДД, после чего защитником был заявлен отвод на том основании, что судья с этим начальником находятся в дружеских отношениях. Как ни странно, отвод был удовлетворен.

Таким образом, если изложенные выше обстоятельства имеют место быть, то почему бы и не заявить отвод. Кроме того, нужно учитывать, что судьи являются обычными людьми, и как все живые люди склонны несколько субъективно рассматривать то или иное дело. Например, в Екатеринбурге мировая судья Октябрьского района Пушкарева Т. В. или мировой судья Кировского района Савельев Ю. Н. рассматривают административные дела несколько предвзято и выиграть у них процесс довольно сложно. Поэтому, если будет возможность передать дело другому судье, то грех ей не воспользоваться.

Текст предоставил Бадьин Георгий Вилович



« назад
Права водителя
далее »
Ходатайства

Copyright © 2009-2019. При использовании материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Время генерации страницы: 0.003 сек. Запросов MySQL: 0. GZip: выключен.